AI: Украина причастна к незаконным поставкам оружия в Южный Судан
ГлавнаяНовостиAI: Украина причастна к незаконным поставкам оружия в Южный Судан

AI: Украина причастна к незаконным поставкам оружия в Южный Судан

0 Рейтинг
The Mir'a

Украина причастна к незаконным поставкам оружия в Южный Судан, где его используют для убийств тысяч мирных жителей. Об этом говорится в отчете международной правозащитной организации Amnesty International. 

Сообщается, что в 2014 году Укринмаш подписал контракт с ОАЭ на поставку тысяч пулеметов, минометов, РПГ и миллионов боеприпасов в Южный Судан. «Участие украинской государственной компании в поставках оружия в Южный Судан противоречит Договору о торговле оружием, подписантом которого является Украина», - отмечается в пресс-релизе Amnesty International. 

«Пока Совет Безопасности ООН не ввел полное и всеобъемлющее эмбарго на торговлю оружием с Южным Суданом, Украина должна придерживаться декларируемой ей политике по обеспечению региональной и международной безопасности и стабильности. Украина должна полностью прекратить поставки оружия и предоставление любой материально-технической помощи Южному Судану, включая оборудование, его обслуживание и обучение», - говорится в отчете и указывается на то, что Украина должна как можно скорее ратифицировать Международный договор о торговле оружием. 

Опубликовано: 25.09.2017 16:30
Комментарии
aoza
aoza 17.10.2017 14:45:48
а56
aoza
aoza 17.10.2017 11:15:55
comment
Новости в контексте На пляже в Полтаве произошла перестрелка с жертвами На пляже в Полтаве произошла перестрелка с жертвами Мельничук предложил Киве застрелиться Мельничук предложил Киве застрелиться Госдеп: Украина не полностью соответствует минимальным стандартам по ликвидации торговли людьми Госдеп: Украина не полностью соответствует минимальным стандартам по ликвидации торговли людьми Неизвестные обстреляли окна в домах следователей по «делу налоговиков» Неизвестные обстреляли окна в домах следователей по «делу налоговиков»
Звоните в студию ежедневно по будням с 20:00:

+38-097-754-49-90

Выходите в прямой эфир с помощью технологии Skype™

Для звонков у вас должен быть установлен Skype Вы можете выбрать любой из адресов выше, а также можете добавить их себе в контакт-лист