ГлавнаяНовостиБезвиз – наш!

Безвиз – наш!

0 Рейтинг
The Mir'a

В Европейском парламенте состоялась торжественная церемония подписания законодательного акта, которым для граждан Украины вводится безвизовый режим с Евросоюзом.

Документ был подписан в Страсбурге президентом Европарламента Антонио Таяни и министром внутренних дел и национальной безопасности председательствующей в Совете ЕС Мальты Кармело Абела.

На церемонии присутствовали президент Украины Петр Порошенко и докладчик Европарламента по этому вопросу Мария Габриэль.

«Это исторический день, как для Украины, так и для ЕС. Украина возвращается в европейскую семью и уходит от советского прошлого », - сказал Петр Порошенко после подписания законодательного решения о введении безвизового режима для граждан Украины.

Напомним, что «безвиз» позволит гражданам Украины въезжать на территорию Евросоюза (кроме Великобритании и Ирландии), а также в Исландию, Норвегию, Швейцарию и Лихтенштейн на срок до 90 дней в каждый 180-дневный период с деловой и туристической целью, а также по семейным делам.

Стоит помнить, что для безвизовых путешествий в Европу нужно оформить биометрический загранпаспорт. Владельцам небиометричних паспортов по-прежнему нужна будет виза. Кроме того, важно подтверждение материального обеспечения. На сайте Еврокомиссии есть перечень сумм, в зависимости от страны, сколько средств необходимо иметь при себе, планируя поездку - в среднем это 60-80 € в сутки.

По материлам Deutsche Welle УНИАН

Опубликовано: 17.05.2017 17:00
Новости в контексте Европа стала ближе? Европа стала ближе? В Украине заблокируют доступ к В Украине заблокируют доступ к "ВК", "Яндексу" и "ОК" Украинский паспорт? Береги его! Украинский паспорт? Береги его! ГМС: Ажиотаж вокруг биометрических паспортов пойдет на спад через неделю-две ГМС: Ажиотаж вокруг биометрических паспортов пойдет на спад через неделю-две
Звоните в студию ежедневно по будням с 20:00:

+38-097-754-49-90

Выходите в прямой эфир с помощью технологии Skype™

Для звонков у вас должен быть установлен Skype Вы можете выбрать любой из адресов выше, а также можете добавить их себе в контакт-лист