Фриз: Деятельность Росцентра науки и культуры в Киеве должна быть прекращена
ГлавнаяНовостиФриз: Деятельность Росцентра науки и культуры в Киеве должна быть прекращена

Фриз: Деятельность Росцентра науки и культуры в Киеве должна быть прекращена

0 Рейтинг
The Mir'a

Деятельность Российского центра науки и культуры в Киеве должна быть немедленно прекращена. Об этом написала в Facebook народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Фриз. 

При этом, по ее словам, организация «Россотрудничество» должна быть внесена в санкционный список, потому что ее деятельность, а именно «финансирование псевдонаучных исследований с предвзятыми оценками исторических и политических событий, которые впоследствии распространяются в СМИ Российской Федерации», угрожает национальной безопасности Украины.

Фриз напомнила, что в феврале 2016 года она вносила в Раду законопроект о денонсации соглашения об информационно-культурных центрах между Кабмином Украины и правительством РФ, но он был отозван в связи с возможным закрытием аналогичных украинских центров в России.

«Деятельность Российского центра науки и культуры в Киеве, включающая, в том числе, отправку украинских детей в Российскую Федерацию с целью их пропагандистской обработки, и позиция СБУ, которая обеспокоена угрозами, которые представляет эта организация, требует возвращения к этому вопросу. Поэтому законопроект о денонсации соглашения от 1998 года будет возвращен в Верховную Раду», — пояснила Фриз.

По ее словам, риски, связанные с закрытием украинского культурного центра в Москве, меньше, чем те, которые связаны с дальнейшим функционированием Российского центра науки и культуры в Киеве.

Напомним, 16 августа стало известно, что 70 украинских школьников – победителей конкурсов и олимпиад по русскому языку – посетили Москву и Санкт-Петербург. Поездку организовал Российский центр науки и культуры.

Опубликовано: 19.09.2017 18:00
Новости в контексте Порошенко: Вступление в НАТО – приоритет для Украины Порошенко: Вступление в НАТО – приоритет для Украины В Киеве толпа, вооружённая битами, разрисовала электричку В Киеве толпа, вооружённая битами, разрисовала электричку В Киеве на Лукьяновке произошла перестрелка В Киеве на Лукьяновке произошла перестрелка Луценко: Межигорье вернули в госсобственность Луценко: Межигорье вернули в госсобственность
Звоните в студию ежедневно по будням с 20:00:

+38-097-754-49-90

Выходите в прямой эфир с помощью технологии Skype™

Для звонков у вас должен быть установлен Skype Вы можете выбрать любой из адресов выше, а также можете добавить их себе в контакт-лист