ГМС: Ажиотаж вокруг биометрических паспортов пойдет на спад через неделю-две
ГлавнаяНовостиГМС: Ажиотаж вокруг биометрических паспортов пойдет на спад через неделю-две

ГМС: Ажиотаж вокруг биометрических паспортов пойдет на спад через неделю-две

0 Рейтинг
The Mir'a

Спад ажиотажа вокруг получения биометрических паспортов в Украине ожидается через одну-две недели. Об этом заявил пресс-секретарь Государственной миграционной службы Украины Сергей Гунько, сообщает Радио Свобода.

«Сейчас мы имеем сочетание двух факторов - ажиотаж, связанный с «безвизом», и туристический ажиотаж. Туристический сезон ежегодно в этот период является пиковым для оформления загранпаспортов. Туристическая составляющая пойдет на спад уже через неделю-две… Когда завершится психологическая составляющая - трудно прогнозировать», - сказал он.

По словам представителя службы, нынешний ажиотаж с получением биометрических паспортов «не имеет ничего общего с выездом украинцев в страны Европейского союза», поскольку статистика пересечения границы гораздо меньше, чем статистика оформления загранпаспортов. 

«Ажиотаж имеет психологические причины, психологический характер», - отметил он.

Также Гунько отметил, что миграционная служба Украины советует гражданам без острой необходимости подождать с оформлением паспортов, воздержаться от стояния в очередях и оформить документы позже в более комфортных условиях.

Стоит отметить, что в этом месяце было изготовлено около 200 тысяч биометрических паспортов. 

Как известно, 11 июня для Украины «заработал» безвизовый режим со странами Шенгенской зоны. С начала действия «безвиза» им воспользовались более 100 тысяч украинских граждан.

Источник: Радио Свобода
 

Опубликовано: 24.07.2017 16:30
Новости в контексте Кабмин одобрил создание Украинского института Кабмин одобрил создание Украинского института Погранслужба накрыла канал торговли украинцами через Польшу и Литву Погранслужба накрыла канал торговли украинцами через Польшу и Литву Макрон рассказал о «серьезных разногласиях» с Путиным касательно Украины Макрон рассказал о «серьезных разногласиях» с Путиным касательно Украины Госдеп: Если Украина потеряет душу из-за коррупции, мы не будем защищать её тело Госдеп: Если Украина потеряет душу из-за коррупции, мы не будем защищать её тело
Звоните в студию ежедневно по будням с 20:00:

+38-097-754-49-90

Выходите в прямой эфир с помощью технологии Skype™

Для звонков у вас должен быть установлен Skype Вы можете выбрать любой из адресов выше, а также можете добавить их себе в контакт-лист