Киевскую станцию метро «Петровка» могут переименовать в «Почайна»
ГлавнаяНовостиКиевскую станцию метро «Петровка» могут переименовать в «Почайна»

Киевскую станцию метро «Петровка» могут переименовать в «Почайна»

0 Рейтинг
The Mir'a

Комиссия по вопросам переименований Киевской городской государственной администрации приняла решение о переименовании станции метро «Петровка» (синяя ветка) в «Почайна». Об этом сообщает пресс-служба киевской ячейки партии «Самопомощь». 

«Переименование должно состояться, поскольку это решение соответствует Закону о декоммунизации. Петровка названа в честь революционера Петровского, который достаточно много натворил беды для Украины, а Почайна - это название реки, которая там протекает. Соответственно, лучшего названия не придумать. Члены комиссии единогласно поддержали инициативу», - заявил Константин Богатов, один из инициаторов переименования.

Сообщается, что решению членов комиссии по вопросам переименований КГГА предшествовали общественные обсуждения, которые продолжались 2 месяца. Почти 2000 киевлян приняли в них участие, 73% из них поддержали изменение названия станции метро.

Для того, чтобы переименование состоялось окончательно, это решение должно поддержать большинство депутатов Киевского городского совета.

Опубликовано: 20.09.2017 17:00
Комментарии
valera
valera 21.09.2017 20:22:00
И всех Петровых принудить изменить фамилии по названию городов где живут.
Константин Е.
Константин Е. 21.09.2017 11:47:58
Правильно. И Петра Алексеевича тоже надо переименовать. А то исторические параллели....
Новости в контексте Уникальные памятники времён Киевской Руси на Почтовой площади собираются залить бетоном Уникальные памятники времён Киевской Руси на Почтовой площади собираются залить бетоном Главный редактор «Страна.ua» вышел на свободу Главный редактор «Страна.ua» вышел на свободу «Дави красную гниду!» Мосийчук подрался с Каплиным возле Печерского райсуда «Дави красную гниду!» Мосийчук подрался с Каплиным возле Печерского райсуда Вятрович: Шухевич заслуживает, чтобы проспект был назван его именем Вятрович: Шухевич заслуживает, чтобы проспект был назван его именем
Звоните в студию ежедневно по будням с 20:00:

+38-097-754-49-90

Выходите в прямой эфир с помощью технологии Skype™

Для звонков у вас должен быть установлен Skype Вы можете выбрать любой из адресов выше, а также можете добавить их себе в контакт-лист