Киевсовет создал муниципальную охрану
ГлавнаяНовостиКиевсовет создал муниципальную охрану

Киевсовет создал муниципальную охрану

0 Рейтинг
The Mir'a

Киевский городской совет создал коммунальное предприятие «Муниципальная охрана». Данное решение поддержал 61 депутат. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета. 

По замыслу, «Муниципальная охрана» должна обеспечивать надлежащую охрану коммунального имущества территориальной общины города Киева и предоставлять услуги охраны другим субъектам хозяйствования. 

Коммунальное предприятие сможет разрабатывать и создавать собственную продукцию в сфере охранной деятельности, а также, например, средства программного обеспечения для охранной и пожарной сигнализации.

«Важным аспектом является привлечение к работе на предприятии участников боевых действий на Востоке Украины, что станет хорошим методом адаптации и социальной защиты ветеранов АТО», - отметил мэр Киева Виталий Кличко. 

По словам Кличко, данное коммунальное предприятие поможет городу в разы сократить расходы на охрану коммунального имущества, который сейчас составляет почти 300 млн грн.

Стоит отметить, что на данный момент услуги по охране объектов коммунальной собственности города Киева осуществляются субъектами хозяйствования государственной и частной собственности, договоры с которыми заключаются на конкурсной основе.

Опубликовано: 21.09.2017 15:30
Новости в контексте На киностудии Довженко при поддержке диаспоры снимают фильм о Петлюре На киностудии Довженко при поддержке диаспоры снимают фильм о Петлюре Неизвестные в масках остановили и разрисовали киевский трамвай Неизвестные в масках остановили и разрисовали киевский трамвай Бег о чем-то большем Бег о чем-то большем Порошенко: Евроинтеграция – стратегическая задача Украины Порошенко: Евроинтеграция – стратегическая задача Украины
Звоните в студию ежедневно по будням с 20:00:

+38-097-754-49-90

Выходите в прямой эфир с помощью технологии Skype™

Для звонков у вас должен быть установлен Skype Вы можете выбрать любой из адресов выше, а также можете добавить их себе в контакт-лист