Кива организовал забастовку херсонской швейной фабрики
ГлавнаяНовостиКива организовал забастовку херсонской швейной фабрики

Кива организовал забастовку херсонской швейной фабрики

0 Рейтинг
The Mir'a

Глава Социалистической партии Украины Илья Кива призвал сотрудников херсонской швейной фабрики УТОГ, где работают люди с проблемами слуха, объявить забастовку, пока не будет отстранено ее руководство. Об этом сообщает 112 Украина.

«Сегодня будет объявлено о забастовке. Мы остановим работу предприятия. Люди готовы объявить голодовку до момента отстранения руководства. У вас есть права и мы не позволим их нарушать. Вы имеете право выбрать себе нового директора. Люди с недостатками слуха не будут рабами», - заявил Кива во время встречи с коллективом фабрики.

Во время встречи работников швейной фабрики с руководителем ГУНП в Херсонской области Артуром Мериковым были озвучены все факты нарушений на предприятии. 

В частности, сотрудники отметили, что предыдущие проверки не дали результатов и попросили защиты их прав и свобод. Среди основных нарушений - сверхурочная работа, работа в выходные, принудительные отпуска за свой счет, оплата работы товаром, унижения и угрозы. «Всем, кто против политики руководства, угрожают выселением из общежития. Сегодня созданы невыносимые условия для работы и для проживания в общежитии», - говорится в обращении работников фабрики.

Илья Кива вместе с сотрудниками фабрики также обратились за помощью в областную прокуратуру.

Отмечается, что на данный момент сотрудники силой устранили руководителя, вывели ее из кабинета, объявили забастовку и ждут соответствующее решение центрального аппарата УТОГ.

Источник: 112 Украина

Опубликовано: 25.09.2017 17:00
Новости в контексте Министерство юстиции зарегистрировало Киву главой СПУ Министерство юстиции зарегистрировало Киву главой СПУ Кива требует расследовать деятельность экс-главы АП Сергея Левочкина Кива требует расследовать деятельность экс-главы АП Сергея Левочкина Кива: Соцпартия предпринимает усилия для формирования в РФ революционной оппозиции Кива: Соцпартия предпринимает усилия для формирования в РФ революционной оппозиции Кива: Кремль и его олигархов напугали амбициозные планы Соцпартии Кива: Кремль и его олигархов напугали амбициозные планы Соцпартии
Звоните в студию ежедневно по будням с 20:00:

+38-097-754-49-90

Выходите в прямой эфир с помощью технологии Skype™

Для звонков у вас должен быть установлен Skype Вы можете выбрать любой из адресов выше, а также можете добавить их себе в контакт-лист