Маттис пригрозил Пхеньяну «катастрофическими последствиями»
ГлавнаяНовостиМаттис пригрозил Пхеньяну «катастрофическими последствиями»

Маттис пригрозил Пхеньяну «катастрофическими последствиями»

0 Рейтинг
The Mir'a

Министр обороны США Джеймс Маттис прокомментировал угрозы со стороны Северной Кореи по ракетной атаки на американский остров Гуам, заявив, что потенциальный ядерный инцидент «был бы катастрофическим». Об этом глава Пентагона сказал журналистам ABC News, отвечая на вопрос о возможных человеческие потери в случае ядерной конфронтации, сообщает Укринформ.

«Мой портфель, моя миссия, моя ответственность заключается в наличии военных вариантов, если это нужно. Однако сейчас секретарь Тиллерсон (госсекретарь США Рекс Тиллерсон, - TheMIR), посол Гейли (постпред США при ООН Никки Гейли, - TheMIR), как вы можете увидеть - американские усилия сейчас осуществляются дипломатическим способом, имеют дипломатическую силу и получают дипломатические результаты. И я хочу именно сейчас остановиться именно здесь», - отметил Меттис.

Он также добавил, что потенциальная война «была бы катастрофической». «Трагедия войны достаточно хорошо известна. Она не требует дополнительной характеристики, кроме того факта, что она будет катастрофической», - подчеркнул глава Пентагона.

Накануне КНДР повторила угрозу запустить ракеты средней дальности по району Тихого океана, в котором расположена американская военная база на острове Гуам. План удара должен быть готов в середине августа, после чего будет представлен Ким Чен Ыну, который примет окончательное решение.

Ранее в СМИ также появилась информация, что Пентагон подготовил план относительно нанесения превентивного удара по стартовым ракетным площадкам на территории КНДР в случае соответствующего приказа президента США Дональда Трампа. 

Источник: Укринформ

Хотите получать известия о наших новостях на свой смартфон? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Читайте подробнее – здесь.

Опубликовано: 11.08.2017 14:30
Новости в контексте Порошенко почтил память жертв Голодомора в Вашингтоне Порошенко почтил память жертв Голодомора в Вашингтоне Американский закон про санкции предусматривает деньги для Украины Американский закон про санкции предусматривает деньги для Украины Пенс: США не будут наблюдать за скатыванием Венесуэлы в диктатуру  Пенс: США не будут наблюдать за скатыванием Венесуэлы в диктатуру Маккейн: Путин и его режим должны заплатить за дестабилизацию Украины Маккейн: Путин и его режим должны заплатить за дестабилизацию Украины
Звоните в студию ежедневно по будням с 20:00:

+38-097-754-49-90

Выходите в прямой эфир с помощью технологии Skype™

Для звонков у вас должен быть установлен Skype Вы можете выбрать любой из адресов выше, а также можете добавить их себе в контакт-лист