МЭРТ доложил о сокращении теневой экономики в Украине
ГлавнаяНовостиМЭРТ доложил о сокращении теневой экономики в Украине

МЭРТ доложил о сокращении теневой экономики в Украине

0 Рейтинг
The Mir'a

Уровень теневой экономики Украины сократился в первом квартале до 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в четверг, 21 сентября, сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины, передает Страна.

Отмечается, что уровень теневой экономики составил 37% от официального ВВП, что на 6 процентных пунктов меньше в сравнении с аналогичным периодом 2016 года.

В пресс-службе отметили, что детенизация стала результатом возобновления экономического роста на фоне закрепления макроэкономической стабильности. 

Также на это повлияли рост уровня заработной платы в экономике, что наряду с ослаблением инфляционного фона повысило покупательную способность населения и, соответственно, стимулировало увеличение потребительской активности и оборота розничной торговли.

Кроме того, повлияло улучшение бизнес-климата в условиях проведения политики дерегулирования предпринимательской деятельности и сохранения относительной ценовой и курсовой стабильности, что, в свою очередь, способствовало укреплению доверия инвесторов к экономике страны.

Источник: Страна

Опубликовано: 21.09.2017 18:00
Новости в контексте Туск вручил Порошенко ратифицированное Соглашение об ассоциации Туск вручил Порошенко ратифицированное Соглашение об ассоциации Гройсман: До конца лета заработает Совет инноваций Гройсман: До конца лета заработает Совет инноваций «Есть хочется». Юнкер попросил журналистов быстрее закончить брифинг «Есть хочется». Юнкер попросил журналистов быстрее закончить брифинг Первый пошёл: НАБУ открыло дело о лжи в декларации Первый пошёл: НАБУ открыло дело о лжи в декларации
Звоните в студию ежедневно по будням с 20:00:

+38-097-754-49-90

Выходите в прямой эфир с помощью технологии Skype™

Для звонков у вас должен быть установлен Skype Вы можете выбрать любой из адресов выше, а также можете добавить их себе в контакт-лист