Мингарелли: Вступление Украины в ЕС не стоит на повестке дня
ГлавнаяНовостиМингарелли: Вступление Украины в ЕС не стоит на повестке дня

Мингарелли: Вступление Украины в ЕС не стоит на повестке дня

1 Рейтинг
The Mir'a

На данный момент интеграция Украины в Европейский Союз не стоит на повестке дня. Об этом заявил глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, сообщает Радио Свобода. 

По его словам, сейчас основная цель – сближение Украины и Евросоюза, предусматривающее углубление политической ассоциации и экономической интеграции.

«За последние три года Украина осуществила очень много политических и экономических реформ. Это факт. Следующий шаг после Соглашения об ассоциации и соглашения о введении безвизового режима – это имплементация этих соглашений. Потому что подпись и ратификация для среднестатистического украинца не имеет никакого значения», – отметил Мингарелли.

Политик назвал основным препятствием для инвестирования и торговли между Украиной и ЕС нетарифные торговые барьеры. Для их преодоления, считает представитель ЕС, необходима гармонизация законодательства Украины с законодательством и нормами Евросоюза.

«На это уйдут годы. Если мы оптимисты, от шести до семи лет. Если мы реалисты, то, учитывая наш опыт работы со странами Центральной Европы, даже больше», – резюмировал Мингарелли.

Напомним, ранее Хьюг Мингарелли резко раскритиковал Верховную Раду за блокирование реформ. 

Фото: Слово і Діло

Источник: Радио Свобода

Опубликовано: 29.06.2017 19:10
Новости в контексте Три четверти. Рада ввела квоту для украинского языка на ТВ Три четверти. Рада ввела квоту для украинского языка на ТВ В Нацбанке заявили, что работают над правовым статусом Bitcoin в Украине В Нацбанке заявили, что работают над правовым статусом Bitcoin в Украине Возле Рады участница Femen оголила грудь Возле Рады участница Femen оголила грудь Под Радой жгут файера и стучат по бочкам Под Радой жгут файера и стучат по бочкам
Звоните в студию ежедневно по будням с 20:00:

+38-097-754-49-90

Выходите в прямой эфир с помощью технологии Skype™

Для звонков у вас должен быть установлен Skype Вы можете выбрать любой из адресов выше, а также можете добавить их себе в контакт-лист