Официально. Саакашвили лишили украинского гражданства
ГлавнаяНовостиОфициально. Саакашвили лишили украинского гражданства

Официально. Саакашвили лишили украинского гражданства

1 Рейтинг
The Mir'a

Бывшего главу Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства. Об этом сообщается на сайте Государственной миграционной службы.

«Материалы по Саакашвили были предоставлены Генеральной прокуратурой Украины…, проработаны Государственной миграционной службой Украины, направлены на рассмотрение Комиссии по вопросам гражданства при Президенте Украины, и в установленном порядке рассмотрены на заседании Комиссии», - сказано в сообщении.

Отмечается, что в соответствии со статьей 19 Закона Украины «О гражданстве Украины» основаниями для потери гражданства Украины могут быть добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства (п.1 статьи) или приобретения лицом гражданства Украины вследствие обмана, сознательного представления неправдивых сведений или фальшивых документов (п.2 статьи Закона).

«По Конституции Украины Президент Украины принимает решение о лишении гражданства Украины на основании выводов Комиссии по вопросам гражданства», - говорится в сообщении.

По информации ТСН, Саакашвили утратил гражданство на основании ложных данных, указанных в анкете. В документах, которые заполнял бывший председатель Одесской ОГА было указано, что он не находится под следствием в Украине или за ее пределами, однако известно, что на территории Грузии Саакашвили был заочно арестован.

По поводу гражданства Саакашвили запрос в ГПУ направил нардеп Андрей Лозовой, а прокуратура обратилась в миграционную службу. И по запросу Комиссия по вопросам гражданства приняла соответствующее решение.

Напомним, ранее о том, что Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства, сообщил нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук

Опубликовано: 26.07.2017 19:30
Новости в контексте Погранслужба накрыла канал торговли украинцами через Польшу и Литву Погранслужба накрыла канал торговли украинцами через Польшу и Литву Мингарелли: Вступление Украины в ЕС не стоит на повестке дня Мингарелли: Вступление Украины в ЕС не стоит на повестке дня Путин назвал Медведчука украинским националистом Путин назвал Медведчука украинским националистом Климкин ответил Siemens, что работать с Россией опасно Климкин ответил Siemens, что работать с Россией опасно
Звоните в студию ежедневно по будням с 20:00:

+38-097-754-49-90

Выходите в прямой эфир с помощью технологии Skype™

Для звонков у вас должен быть установлен Skype Вы можете выбрать любой из адресов выше, а также можете добавить их себе в контакт-лист