Погранслужба накрыла канал торговли украинцами через Польшу и Литву
ГлавнаяНовостиПогранслужба накрыла канал торговли украинцами через Польшу и Литву

Погранслужба накрыла канал торговли украинцами через Польшу и Литву

0 Рейтинг
The Mir'a

Более 200 граждан Украины стали жертвами международной сети торговли людьми: украинцев, которые приехали в Польшу и Литву, вывозили для принудительного труда в Великобританию. Об этом заявил помощник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян, сообщает Укринформ.

«В целом этот канал был организован участниками из нескольких стран, действовал с 2012 года. Есть основания говорить о том, что более 200 человек стали жертвами организаторов именно этого канала. Но, к сожалению, далеко не все хотят сотрудничать со следствием. Работа в этом направлении продолжается», - сказал Слободян.

По его словам, «живой товар» из Украины переправляли в Великобританию, где доверчивых граждан использовали для работы на сельскохозяйственных предприятиях. «Фактически речь идет о рабстве в ХХІ веке, когда людей обманывали, пользуясь их стремлением помочь своим семьям и заработать деньги, отправляли в рабство в другие страны. Они легально въезжали на территорию Польши, но там пособники из других стран подыскивали для них документы с похожей внешностью и потом тремя маршрутами переправляли в Великобританию», - сказал помощник главы ГПСУ.

Слободян подчеркнул, что это была не первая международная операция по ликвидации канала торговли людьми, в которой участвовала Госпогранслужба.

«В целом, если говорить о торговле людьми, то это распространенное явление для Украины. Только в этом году ГПСУ совместно с Национальной полицией и коллегами из других стран ликвидировали уже 11 каналов незаконной торговли людьми, 12 преступников задержаны, и сейчас в разработке находится еще восемь каналов незаконной торговли людьми, и о них мы будем отчитываться позже», - заверил он.

Источник: Укринформ

Хотите получать известия о наших новостях на свой смартфон? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Читайте подробнее – здесь.

Опубликовано: 11.08.2017 17:00
Новости в контексте Регламентный комитет счёл недостаточными доказательства ГПУ по делу Лозового Регламентный комитет счёл недостаточными доказательства ГПУ по делу Лозового С начала года Порошенко «налетал» по регионам страны на сумму около ₴2,5 млн С начала года Порошенко «налетал» по регионам страны на сумму около ₴2,5 млн Из Польши депортировали группу украинцев Из Польши депортировали группу украинцев С начала года патрульные разбили 461 служебный автомобиль С начала года патрульные разбили 461 служебный автомобиль
Звоните в студию ежедневно по будням с 20:00:

+38-097-754-49-90

Выходите в прямой эфир с помощью технологии Skype™

Для звонков у вас должен быть установлен Skype Вы можете выбрать любой из адресов выше, а также можете добавить их себе в контакт-лист