Порошенко подписал закон про Конституционный суд
ГлавнаяНовостиПорошенко подписал закон про Конституционный суд

Порошенко подписал закон про Конституционный суд

1 Рейтинг
The Mir'a

Президент Петр Порошенко подписал Закон «О Конституционном Суде Украины», который был принят Верховной Радой 13 июля, и против которого выступали правозащитные организации. Об этом сообщила УП со ссылкой на на сайт президента.

Порошенко считает, что подписанный документ является составной частью судебной реформы, которая направлена на обеспечение права граждан Украины на справедливый суд.

Президент отметил два принципиальных новшества Закона. «Абсолютно прозрачный конкурсный отбор кандидатов в судьи в Конституционный суд», - подчеркнул Порошенко.

Президент отметил, что каждый будет иметь возможность ознакомиться с тем или иным кандидатом.

Еще одна новация заключается в возможности любого юридического (за исключением представителей государства или местного самоуправления) или физического лица подать жалобу в Конституционный суд.

Ранее правозащитники, в том числе Amnesty International, Харьковская правозащитная группа, Центр информации о правах человека и другие, подписали обращение к Порошенко с призывом не подписывать закон о Конституционном Суде, который предусматривает открытое голосование за кандидатуру омбудсмена.

Источник: Украинская правда

Опубликовано: 31.07.2017 20:30
Новости в контексте Порошенко побывал на презентации книги «14 друзей хунты» Порошенко побывал на презентации книги «14 друзей хунты» Фриз: Растёт угроза удара со стороны Приднестровья Фриз: Растёт угроза удара со стороны Приднестровья СБУ уличила чиновника на крупной покупке шахтного оборудования в «ДНР» СБУ уличила чиновника на крупной покупке шахтного оборудования в «ДНР» Суд отклонил апелляцию Добкина Суд отклонил апелляцию Добкина
Звоните в студию ежедневно по будням с 20:00:

+38-097-754-49-90

Выходите в прямой эфир с помощью технологии Skype™

Для звонков у вас должен быть установлен Skype Вы можете выбрать любой из адресов выше, а также можете добавить их себе в контакт-лист