Порошенко считает, что Россия готовится к «войне континентального масштаба»
ГлавнаяНовостиПорошенко считает, что Россия готовится к «войне континентального масштаба»

Порошенко считает, что Россия готовится к «войне континентального масштаба»

0 Рейтинг
The Mir'a

Президент Украины Петр Порошенко считает белорусско-российские военные учения подготовкой к масштабной войне. Об этом он сказал в ежегодном послании к Верховной Раде 7 сентября, передает Украинская правда.

«Нет пока никаких признаков, чтобы Москва была готова отступить из Донбасса или уйти из Крыма. А вот доказательств ее подготовки к наступательной войне континентального масштаба все больше», - заявил Порошенко.

Среди примеров подготовки к войне он назвал российско-белорусские учения «Запад 2017».

«Под видом стратегических командно-штабных учений не исключается создание новых ударных группировок российских войск для вторжения на территорию Украины. 7000 платформ с солдатами и техникой приблизились и приближаются к нашим границам. И нет никаких гарантий, что после завершения маневров это все вернется в Россию», - сказал Порошенко.

Он добавил, что именно поэтому Украина усилила контроль на всех участках государственной границы.

Источник: Украинская правда
 

Опубликовано: 07.09.2017 13:00
Новости в контексте Рада приняла исторический закон «Об образовании» Рада приняла исторический закон «Об образовании» Европа стала ближе? Европа стала ближе? Климкин: Важно, чтобы Трамп встретился с Порошенко раньше, чем с Путиным Климкин: Важно, чтобы Трамп встретился с Порошенко раньше, чем с Путиным Под Радой жгут файера и стучат по бочкам Под Радой жгут файера и стучат по бочкам
Звоните в студию ежедневно по будням с 20:00:

+38-097-754-49-90

Выходите в прямой эфир с помощью технологии Skype™

Для звонков у вас должен быть установлен Skype Вы можете выбрать любой из адресов выше, а также можете добавить их себе в контакт-лист