Саакашвили пообещал вернуться и сравнил себя с Солженицыным
ГлавнаяНовостиСаакашвили пообещал вернуться и сравнил себя с Солженицыным

Саакашвили пообещал вернуться и сравнил себя с Солженицыным

0 Рейтинг
The Mir'a

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Саакашвили, которого президент Петр Порошенко лишил украинского гражданства, заявил в интервью Би-би-си, что твердо рассчитывает вернуться в Украину и вернуть себе паспорт через «мобилизацию людей» на протест.

«Я вернусь в Украину, потому что будет мобилизация людей, потому что мы и так собирались мобилизовать людей на осень. Когда борьба будет разрастаться, и при первой возможности, а такая возможность будет довольно быстро, я, конечно, приеду и буду активно участвовать»,- сказал Саакашвили, говоря о планах своей политсилы.

Лишение себя украинского гражданства господин Саакашвили объяснил «грязным союзом двух олигархов» против него.

«Было очень много историй, когда люди, которые хотели править вечно, избавлялись от разных политических деятелей, высылали их за границу. Был советский случай, когда высылали Солженицына, Буковского, Галину Вишневскую, Ростроповича, других деятелей, и все это всегда очень плохо заканчивалось. Высланные возвращались…  Встав однажды на этот путь, они навлекают на себя беду,» - заявил Саакашвили.

Напомним, 26 июля стало известно, что президент Порошенко подписал указ о лишении Михаила Саакашвили украинского гражданства. Текст указа опубликован не был.

Источник: Би-би-си

Опубликовано: 28.07.2017 16:00
Новости в контексте Крымская прокуратура: Участникам Scooter грозит до 8 лет тюрьмы Крымская прокуратура: Участникам Scooter грозит до 8 лет тюрьмы На киностудии Довженко при поддержке диаспоры снимают фильм о Петлюре На киностудии Довженко при поддержке диаспоры снимают фильм о Петлюре Украина пообещала ответить на инициативу Путина по ПВО Украина пообещала ответить на инициативу Путина по ПВО Поймали, сфотографировали, отпустили. Директор ЕБРР сравнил борьбу с коррупцией в Украине со спортивной рыбалкой Поймали, сфотографировали, отпустили. Директор ЕБРР сравнил борьбу с коррупцией в Украине со спортивной рыбалкой
Звоните в студию ежедневно по будням с 20:00:

+38-097-754-49-90

Выходите в прямой эфир с помощью технологии Skype™

Для звонков у вас должен быть установлен Skype Вы можете выбрать любой из адресов выше, а также можете добавить их себе в контакт-лист