Сенат США одобрил выделение $500 млн для поддержки Украины в сфере безопасности
ГлавнаяНовостиСенат США одобрил выделение $500 млн для поддержки Украины в сфере безопасности

Сенат США одобрил выделение $500 млн для поддержки Украины в сфере безопасности

0 Рейтинг
The Mir'a

Сенат Соединенных Штатов Америки одобрил проект «Закона о бюджете США на нужды национальной обороны на 2018» (NDAA), который предусматривает выделение 500 млн долларов для поддержки Украины в сфере безопасности и оборонной сферах. Об этом сообщил президент Петр Порошенко в Facebook.

«Проект закона санкционирует предоставление нашему государству летальных вооружений оборонного характера. В него также включены положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, а также на усиление способности воздушных и военно-морских сил нашего государства», - написал Порошенко.

По словам президента, впервые на законодательном уровне в США предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны.
 

Опубликовано: 19.09.2017 14:00
Новости в контексте Путин отреагировал на слова Порошенко о «немытой России» Путин отреагировал на слова Порошенко о «немытой России» УкАраина. Организаторы бизнес-форума в Грузии сделали ошибку в названии Украины УкАраина. Организаторы бизнес-форума в Грузии сделали ошибку в названии Украины Порошенко встретится с Тиллерсоном 9 июля в Киеве Порошенко встретится с Тиллерсоном 9 июля в Киеве Трамп: Америка готова продавать Украине «миллионы тонн» угля Трамп: Америка готова продавать Украине «миллионы тонн» угля
Звоните в студию ежедневно по будням с 20:00:

+38-097-754-49-90

Выходите в прямой эфир с помощью технологии Skype™

Для звонков у вас должен быть установлен Skype Вы можете выбрать любой из адресов выше, а также можете добавить их себе в контакт-лист