В Киеве на первой станции метро перестали продавать жетоны
ГлавнаяНовостиВ Киеве на первой станции метро перестали продавать жетоны

В Киеве на первой станции метро перестали продавать жетоны

0 Рейтинг
The Mir'a

С сегодняшнего дня станция киевского метрополитена «Кловская» полностью отказывается от жетонов, пассажиры смогут оплатить проезд по qr-коду. 

Как сообщает 112 Украина,  кассы на станции уже закрыты, жетоны не продаются. Для разовой поездки теперь пассажирам предлагают бумажный билет с qr-кодом. Билет действует 30 минут после приобретения на этой станции и стоит 5 гривен. Некоторое время тут также будет сохраняться возможность зайти по жетонам, которые есть у пассажиров с собой.

 

Как пояснил в ходе брифинга 2 августа заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, станцию «Кловская» выбрали первой для полной автоматизации в связи с тем, что здесь небольшой пассажиропоток.

Подобные эксперименты планируют провести и на других станциях, в частности на «Дружбы народов» и «Политехнический институт», а  также «Вырлица», «Красный хутор» и «Днепр».

Напомним, Киевский метрополитен анонсировал, что до конца 2017-го года планирует окончательно отказаться от жетонов.

Источник: 112 Украина

Опубликовано: 02.08.2017 15:30
Новости в контексте Аваков: Попытка «перезапустить» вирус Petya остановлена Аваков: Попытка «перезапустить» вирус Petya остановлена Главный редактор «Страна.ua» вышел на свободу Главный редактор «Страна.ua» вышел на свободу Порошенко встретится с Тиллерсоном 9 июля в Киеве Порошенко встретится с Тиллерсоном 9 июля в Киеве На проведение финала Лиги чемпионов Киев потратит ₴25 млн. На проведение финала Лиги чемпионов Киев потратит ₴25 млн.
Звоните в студию ежедневно по будням с 20:00:

+38-097-754-49-90

Выходите в прямой эфир с помощью технологии Skype™

Для звонков у вас должен быть установлен Skype Вы можете выбрать любой из адресов выше, а также можете добавить их себе в контакт-лист