В Нацбанке заявили, что работают над правовым статусом Bitcoin в Украине
ГлавнаяНовостиВ Нацбанке заявили, что работают над правовым статусом Bitcoin в Украине

В Нацбанке заявили, что работают над правовым статусом Bitcoin в Украине

1 Рейтинг
The Mir'a

Национальный банк Украины инициировал диалог по определению правового статуса и регулирования Bitcoin в Украине с профильными государственными учреждениями. Об этом сообщил заместитель Председателя Национального банка Украины Олег Чурий в официальном комментарии.  

«Для выработки общей позиции относительно правового статуса Bitcoin в Украине и его регулирования Национальный банк начал диалог с Министерством финансов, Государственной фискальной службой, Государственной службой финансового мониторинга, Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку, а также Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг», - говорится в сообщении и отмечается, что этот вопрос будет рассматриваться на ближайшем заседании Совета по финансовой стабильности до конца августа.

 

Олег Чурий отметил, что определение статуса Bitcoin в Украине осложняется тем, что в разных его классифицируют по-разному - как виртуальную валюту, денежный суррогат, нематериальную ценность, виртуальный товар и тому подобное.

Напомним, в Институте Патона обнаружили незаконную Bitcoin-ферму.

Хотите получать известия о наших новостях на свой смартфон? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Читайте подробнее – здесь.   

Опубликовано: 11.08.2017 19:30
Новости в контексте Конгресс США позволил Трампу ужесточить санкции против РФ Конгресс США позволил Трампу ужесточить санкции против РФ Фриз: Растёт угроза удара со стороны Приднестровья Фриз: Растёт угроза удара со стороны Приднестровья Шабунин: По наущению Мартыненко против ЦПК «шьют» дело Шабунин: По наущению Мартыненко против ЦПК «шьют» дело К годовщине крушения MH17 появился компромат на Россию К годовщине крушения MH17 появился компромат на Россию
Звоните в студию ежедневно по будням с 20:00:

+38-097-754-49-90

Выходите в прямой эфир с помощью технологии Skype™

Для звонков у вас должен быть установлен Skype Вы можете выбрать любой из адресов выше, а также можете добавить их себе в контакт-лист